Эковата — утеплитель для стен, кровли и фасадов

0
199
утеплитель для стен

Эковата является превосходным материалом для утепления по своим характеристикам. Теплоизоляция данным материалом способна составить конкуренцию всем популярным утеплительным материалам, так как выигрывает по многочисленным свойствам.
 
Главной особенностью материала для теплоизоляции эковата является бесшовность укладки, быстрота произведенных работ, отсутствие мостиков холода и вероятность теплоизоляции имеющихся сооружения без произведения демонтажных работ. Эковата – надежный и лучший материал для утепления домов каркасного типа.
 
Данный материал имеет в своем составе вторичную целлюлозу с добавлением антипиренов и боратов. Присутствие в составе антисептика способен обеспечить биостойкость материала, которые непосредственно при теплоизоляции стен сырого типа могут исключить рост и развитие плесени и грибков. Низкая проницаемость для воздуха и наличие в составе антипиренов спсобны придать эковате стойкость к огню, что весьма выгодно отличается от остальных подобных материалов для утепления.
 
Еще одним достоинством данного теплоизоляционного материала можно назвать его экологическую чистоту. Эковата в своем составе, не содержит токсичных и вредных веществ, для здоровья человека. Она не содержит компонентов полимерного типа и не выделяет ядовитых продуктов.
 

Преимущества теплоизоляции домов эковатой

Способы теплоизоляции и положительные свойства данного материала для утепления способны гарантировать прочность сцепления материала с изолируемой поверхностью. При этом также необходимо отметить, что данный материал герметично и равномерно способен заполнить объект изоляции.
Со временем эковата не проявляет недостатков и ее теплозащитные характеристики не понижаются и не осуществляется усадка материала.