Материалы для облицовки фасадов: разновидности и достоинства

0
325

Наружные отделочные работы – это ответственное мероприятие, от проведения которого зависит внешний вид готового строения, а также его способность сохранять тепло и долговечность. Современные производители выпускают множество отделочных материалов, которые подходят как для работы с городскими домами, так и со строениями частного сектора. Ниже приведены основные разновидности таких видов отделки.

Фасадная штукатурка

Это традиционный вариант отделки внешних стен дома, который отличается невысокой стоимостью и простотой нанесения. Кроме того, именно с помощью декоративной штукатурки вам удастся создать на поверхности стен удивительной красоты узоры.

Аквапанели

Это современные отделочные материалы, которые представляют собой панели с армированным слоем для придания дополнительных прочностных характеристик. Основная особенность такой конструкции – стойкость к повышенному уровню влажности, поэтому их монтаж можно осуществлять даже в условиях климата с постоянными дождями. На сайте aquapanel.ru можно ознакомиться с преимуществами аквапанелей и получить консультацию по использованию.

Клинкерный кирпич и облицовочная плитка

Это также универсальные отделочные материалы, которые отличаются высокими прочностными характеристиками и богатой цветовой гаммой. Стоит отметить, что кирпич и плитка могут отличаться различной поверхностью (например, глянцевой или матовой, кроме того, она может иметь фактурный узор).

Изделия отличаются хорошей переносимостью к повышенным и пониженным температурным режимам, а также длительным сроком службы. Единственный недостаток такого отделочного материала – не слишком низкая стоимость и непростой монтаж.

Керамогранит – сочетание прочности и эстетичности

Такой материал отличается множеством цветовых оттенков и фактур. Керамогранит отличается стойкостью к повышенному уровню влажности, а также к повышенным и пониженным температурным режимам, поэтому его можно использовать практически в любых климатических условиях.

Кроме того, такая продукция отличается постоянным цветом (даже при воздействии ультрафиолета и других негативных условий отделочный материал не тускнеет и не изменяет своего первоначального оттенка). Единственный недостаток этого материала – недостаточная гигроскопичность, поэтому керамогранит укладывают на специальный каркас из металла или клеевой состав. Если изделие просто монтировать на цемент, оно может повредиться при низких температурах.

Стоит отметить, что это далеко не все фасадные материалы, которые вы можете увидеть в каталогах современных производителей. Вы можете также приобрести декоративный сайдинг, который отличается многообразием цветовых оттенков, кассетные фасады и так далее. Однако наиболее практичным материалом, который можно использовать в погодных условиях с повышенной влажностью, является аквапанель.

При выборе материала для наружной отделки дома обратите внимание на фирму-производителя и на ее гарантии. Благодаря этому вы можете быть уверены в прочности готовой конструкции. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here