Чем остеклить окна на теневой стороне дома?

0
374

Хозяевам квартир, где хотя бы одно окно выходит на северную сторону, волей-неволей приходится разбираться в тонкостях остекления. Ведь окна на северной стороне дома несут не только приятную прохладу в летние месяцы, но имеют еще и несколько других, не столь приятных особенностей.

В наших широтах и так большую часть года существует дефицит солнечного света. А в квартирах, где окна выходят на север естественного света не хватает особенно остро. В то же время панорамные окна таких стен — неподходящее решение, так как такая стеклянная стен, пусть даже с импостами и перемычками, не сможет обеспечить необходимый уровень теплоизоляции в комнате. Как же быть? Как сделать комнату или квартиру, где окна выходят на Север, теплой и светлой одновременно и возможно ли это в принципе? 

Чем остеклить окна на теневой стороне дома? 

Выбираем профильную систему для окон с теневой стороны

Сегодня производители оконных профилей предлагают такой большой выбор моделей профильных систем, что среди них обязательно найдется подходящее решение и такой непростой задачи, как остекление окон, выходящих на Север. Наиболее «продвинутым» профилем именно с этой точки зрения является модель Делайт от немецкого концерна Рехау. Почему именно эта модель? Все просто, Delight-Desighn имеет особые характеристики:

1. Пропускает в помещение на 10% больше дневного света. Так снимается вопрос повышения освещенности в комнате. Это стало возможным, благодаря зауженной оконной раме (или минимальной высоте профильной коробки).

2. С другой стороны наличие сразу 5 воздушных камер в структуре профиля и его монтажная глубина в 70 мм позволяет окнам на базе системы Delight-Desighn от Rehau отлично удерживать тепло внутри помещения и эффективно подавлять уличный шум.

Конечно, помимо системы Rehau Delight существует еще немало разновидностей пятикамерного оконного профиля с аналогичной или даже еще большей монтажной глубиной. Но если вопрос повышения освещенности также актуален, то как раз профиль Delight может стать оптимальным решением. Советуем перед покупкой изучить все значимые технические параметры профильной системы Делайт от Рехау на сайте компании «Окна Новгорода». Фирма является авторизованным партнером немецкого бренда в России.

 Чем остеклить окна на теневой стороне дома?

Кстати, на той же странице сайта рассказано и о других разновидностях профильных систем всемирно известной немецкой марки. Возможно, вам приглянется и покажется оптимальным как-либо другой вариант.

Какой стеклопакет выбрать для окон, выходящих на Север?

Когда профиль для будущих окон выбран, пора подумать о том, каким стеклопакетом его заполнить. Каждая профильная система рассчитана на определенную максимальную толщину стеклопакета. Этот момент стоит уточнить у продавца при заказе.

Отопительный сезон в наших широтах достаточно продолжительный, и ежегодно на обогрев своих домов и квартир мы тратим немало денег. И хозяева квартир, где окна выходят на северную сторону, знают об этом лучше, чем кто-либо. Поэтому в таких случаях имеет смысл укомплектовать окна не просто стандартными стеклопакетами, а современными функциональными стеклянными конструкциями с расширенными возможностями в области энергосбережения.

Как может стеклопакет помогать беречь тепло в квартире? Так называемые энергосберегающие стеклопакеты имеют особое покрытие, которое зимой отражает тепловые волны от нагретых предметов обратно внутрь помещения. Если в квартире установлены счетчики тепла, то установка энергосберегающих стеклопакетов впрямую помогает сократить затраты на отопление. Но даже если таких счетчиков в квартире нет, все равно в помещении станет гораздо комфортнее.

 Чем остеклить окна на теневой стороне дома?

Для комнат, где окна выходят на теневую сторону — это оптимальный вариант. А вот на южной стороне лучше установить более «продвинутую» версию энергосберегающих стеклопакетов — мультифункциональные конструкции. Здесь присутствует не только функция защиты о теплопотерь, но и есть возможность защитить комнату от избытка жарких лучей солнца летом.

О чем еще важно знать, заказывая окна?

Выбирая любые виды окон, важно не просто подобрать подходящие комплектующие, но и убедиться в возможностях производства и квалификации специалистов по монтажу. Важно, чтобы окна изготавливались на автоматической производственной линии в полном соответствии с заданными размерами под контролем компьютера. Только в таком случае геометрия окон буде идеальной и точно соответствовать габаритам проема.

Особую роль в качественном остеклении играет монтаж. Можно выбрать самые лучшие, дорогостоящие комплектующие окна, можно собрать его автоматически, но неправильная установка испортит все. И дорогое высококачественное окно просто сможет на должном уровне выполнять свои функции.

 Чем остеклить окна на теневой стороне дома?

Поэтому не стоит пренебрегать услугами профессиональных монтажников. Тем более, что в солидных фирмах такие специалисты проходят специальное обучение и получают сертификат, подтверждающий их квалификацию. На 70% эффективность нового окна зависит от его правильной установки, так что это совсем не то, на чем есть смысл экономить.

Вывод? Неважно, на какую сторону выходят окна в квартире, сделать помещение теплее и светлее за счет современных оконных конструкций действительно возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here