Как самому постелить ламинат на деревянный пол?

0
308

Как самому постелить ламинат на деревянный пол?

Сегодня мы с вами затронем такую тему, как укладка ламината на деревянный пол в типичной советской квартире. Мы расскажем не о ремонте с перепланировкой в каком нибудь столичном пентхаусе, а об самом что ни есть обычном косметическом ремонте для средних слоёв населения. Вы сможете сделать себе пол по которому будет действительно приятно ходить, и радовать вас и вашу семью.

Две главные причины по которым стоит постелить ламинат — это постоянный скрип старых полов и их неровности.
Для начала нам потребуется хорошенько подготовится к проведению работ. Самое главное — это вынести всю мебель из комнаты, чтобы не двигать её в процессе работы. Если у вас батарея отопления висит слишком низко и будет вам мешать, то рекомендуем её на время проведения работ снять.
Далее снимаем старый плинтус. Пластиковый снимается без проблем, а вот при срывании деревянного без монтировки и гвоздодёра с плоскогубцами вам не обойтись. Также нужно вытащить все торчащие шурупы и гвози и подравнять всё рубанком.
После завершения всех демонтажных работ приступаем к прокрутке старых полов. Дело в том что старые полы за время эксплуатации сильно рассыхаются от чего начинают болтаться и соответственно скрипеть. Фиксируем всё это дело саморезами. Если в процессе где-то обнаружили щели со сквозняком, рекомендую задуть их монтажной пеной.
Следующий этап — это выравнивание фанерой. Здесь также ничего сложного. Берём заранее приготовленные листы фанеры и прикручиваем их шурупами по верх старых полов. Для равнения между плитами фанеры используем строительный уровень.
Таким образом мы дошли до последнего подготовительного этапа — укладки подложки. Перед этим тщательно пылесосим поверхность пола и укладываем полипропиленовую подложку.
Когда мы полностью завершили подготовительные работы, приступаем к укладке самого ламината. Эта работа напоминает игру в детский конструктор, но тут всё ответственней и есть несколько правил. Первое перед укладкой ламинат должен привыкнуть к влажности помещения, поэтому его нужно занести в дом за два дня до начала работ. Второе правило, укладка ламината всегда начинается с самого видного угла комнаты.
Вот и всё что хотелось сегодня рассказать. По завершению укладки по периметру комнаты установите плинтуса и наслаждайтесь работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here