Как утеплить пол в бане своими руками?

0
169
 

Как утеплить пол в бане своими руками?

Не последней задачей для проектировщиков и рабочих при строительстве бань и парилок является разработка и возведение сооружения с хорошими теплоизоляционными качествами. Поэтому при строительстве большое внимание уделяется кровле и стенам помещения, так как именно через них теряется наибольшее количество тепла.

Но сегодня хотелось бы затронуть такую тему, как утепление полов в бане, ведь они влияют не только на теплоизоляцию, но и непосредственно на комфорт отдыхающих.

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что для напольных покрытий нужно выбирать действительно качественные материалы. Крайне не советуем вам использовать линолеум, ведь при воздействии на него больших температур происходит выделение очень вредных веществ для здоровья человека.

Также не стоит забывать, что в бане помимо высоких температур ещё и сильно повышена влажность воздуха, поэтому минеральные утеплители здесь нам точно не пригодятся.
Лучшим вариантом для утепления полов, на наш взгляд, является пенопласт, который не боится ни перепадов температуры воздуха ни повышенной влажности.

Когда выбраны материалы самое время подумать над особенностями проведения работ по монтажу данного теплоизоляционного покрытия, а они у каждого вида материалов разные. Сделать это желательно на этапе проектирования, так как если это делать в процессе эксплуатации, то возможно придётся демонтировать настенные покрытия, что в большинстве случаев неприемлемо.

Самым распространённым утеплителем является экструдированный пенополистирол. Этот материал экологически чистый, он имеет достаточную жесткость, отличается легкостью, и не требует работ по усилению фундамента, и кстати очень экономичный.

Ну и на последок, нужно всегда помнить, что пол бани должен давать воде стекать в канализацию. Именно с этой целью по всему периметру парилки делают маленький уклон в сторону слива в канализационную трубу. Слив должен быть оборудован сифоном — так как он не даст проникнуть неприятным запахам и сквознякам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here