Кондиционер напольный переносной без воздуховода: принцип работы

0
235
 

Кондиционер напольный переносной без воздуховода: принцип работы

Регулирования температуры в помещениях применяют не только в стационарных кондиционерах. Уже сейчас среди дачников, жителей многоквартирных домов и небольших офисов используют компактные напольные кондиционеры. Такие бытовые приборы делятся на несколько видов.
Чтобы не вводить себя в заблуждение предлагаем вам сразу узнать, какие понятия применяют к этим напольным устройствам. Ведь простой не подготовленный человек может и не знать в чём различия между напольными моноблоками, и напольными кондиционерами хоть эти приборы и отличаются по принципу работы.
Конкретно сегодня хотелось поговорить с вами о напольных кондиционерах без воздуховода.
Конечно же то, что у этого вида приборов нет воздуховода делает его наиболее выигрышным вариантом, в случае, если вам нужно обеспечить мобильность бытовой техники, например из-за малых габаритов помещения. Но всё же, назвать его полноценным кондиционером как-то не поворачивается язык. Это испаритель или увлажнитель, но уж точно не устройство для кондиционирования воздуха.
На вид и по цене напольный кондиционер уж больно похож на мобильный моноблок, хоть и не имеет компрессора.
Охлаждение в этом устройстве обеспечивается за счёт холодной воды, заранее налитой в предусмотренный для этого резервуар. И чем ниже температура воды в ёмкости, тем лучше происходит охлаждение комнаты. А некоторые модели кондиционеров без воздуховодов даже оснащены лотками для льда.
Принцип работы данного вида устройств заключается в следующем:
 — холодная вода из ёмкости закачивается насосом в губчатый фильтр;
 — из фильтра она испаряется, т.к. на фильтр дует струя воздуха, идущая от вентилятора;
 — таким образом охлаждается воздух;
К плюсам напольных кондиционеров можно отнести ещё и то, что воздух в помещении не только охлаждается, но и увлажняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here