Расчет цемента и песка на куб бетона

0
260
 

Расчет цемента и песка на куб бетона

Любая стройка начинается с расчёта количества закупки материалов, и только после этого можно производить закупку и начинать работу. В случае, если вы решились на строительство какого-либо объекта без привлечения фирм с множеством специализированных рабочих, то есть своими силами, то вы обязательно столкнётесь с вопросом, как произвести расчёт количества цемента на одну единицу бетона. Так как построить в наше время, что либо без бетонной смеси практически невозможно. Именно этот вопрос мы и предлагаем сегодня разобрать.
Скажем сразу, что единственно правильного ответа здесь или ещё где нибудь вы не найдёте. Всему причина различное содержание цемента в бетонах различных марок. Итак для начала разберёмся с общими вопросами.
У каждого бетона есть марка, например, М200. По марке бетона можно узнать, например, такие характеристики как прочность его на сжатие или пластичность.
Бетон — это смесь состоящая не только из воды и цемента. В таком виде он был бы очень хрупок, именно для изменения характеристик в смесь добавляются наполнители.
В качестве наполнителей обычно используют гравий и/или песок. Но и эти полезные ископаемые для качественных бетонов подходят не все. К ним тоже выдвигается ряд требований, например по размеру фракций и наличию в составе каких либо примесей.
Следует учесть, что исходя из количества воды и наполнителей в смеси консистенция готового бетона может варьироваться от жидкого до непластичного.
Итак приступим непосредственно к расчётам количества цемента на единицу бетона. Сухая смесь всегда рассчитывается по весу. Самым распространённым составом бетона является соотношений 1:4:4. Исходя из чего мы должны смешивать одну часть цемента, 4 части песка и 4 части щебня.
Ниже мы привели таблицу, которая поможет вам подобрать состав сухой смеси под нужные вам характеристики бетона, а также помогут определить нужное количество воды при замешивании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here