Стиль рококо в интерьере

0
328
 

Стиль рококо в интерьере

Люди, легкие на подъём, любящие жизнь, очень трепетно относящиеся к своему комфорту. Если это о вас, то вы по достоинству оцените такой игривый, лёгкий стиль дизайна и оформления помещений как рококо. Именно о нём сегодня мы с вами и поговорим.
Конечно стиль рококо с его элитными и роскошными нотками в обычной квартире многоэтажки будет смотреться также нелепо как например автомобиль Тесла на дне карьера, но для загородного дома с высокими потолками и большими окнами до пола, очень даже будет кстати.
Наверное главным в оформлении в этом стиле зала или же комнаты для приёма гостей, это плавные скруглённые стены украшенные обоями на тканевой шёлковой основе, с красивыми панелями украшенными позолотой, большим количеством зеркал, которые визуально расширяют жилое пространство.
Пол в таких домах возможен разнообразный. Керамическим, мраморным или деревянным с красивыми плинтусами различной высоты.
Неотъемлемым аксессуаром гостинной в стиле рококо является камин, его облаживают мраморной плиткой, и обязательно украшают различными фигурками и красивыми часами. Выше камина неизменно вешают огромное зеркало в резной позолоченной оправе.
На счёт освещения комнат можно сказать, что стиль рококо категорически не терпелив к простым и безвкусным светильникам. В качестве источника света используются красивые хрустальные люстры с лампочками накаливания в виде свечек.
На стенах можно повесить красивые бра в золотистом исполнении, а по разным комнатам можно расставить подсвечники.
Спальная комната делается в постельных тонах, которые придают атмосфере некую загадочность и интимность. Обычно эти комнаты маленького размера с низкими потолками. В отделке спален очень распространён белый цвет с розовым, бежевым или светло-зелёным оттенками. Ещё в этих комнатах встречается огромное количество различных предметов в отделке, которых много золота.
Остаётся добавить, что используя данный стиль оформления дома не нужно делать всё для красоты, делайте всё в первую очередь для вашего комфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here