Как выбрать смеситель для кухни?

0
216
 

Как выбрать смеситель для кухни?

С каждым годом в наших городах открывается всё новые и новые строительные магазины, маркеты, гипермаркеты, базы, торговые склады. Их уже настолько много что можно сбиться со счёта даже в относительно небольших городах. А ассортимент в этих торговых заведениях исчисляется тысячами и сотнями тысяч товаров и видов. Порой, даже выбирая такой простой аксессуар для кухни как смеситель горячей и холодной воды заходишь в тупик от обилия наименований данного вида товаров. Так какой же нам выбрать смеситель для кухни? Именно этот вопрос мы и постараемся сегодня разобрать.
Смесители бывают двухвентильными и однорычажными.
Двухвентильные смесители теряют свою былую популярность и уже сейчас их предпочитают ставить те люди которые хотят обустроить свою кухню в ретро стиле. Внутри механизма данного типа смесителей имеются прокладки керамические или резиновые. В рычажном же механизме стоит специальный катридж шаровый и пластинный.
Ещё бывает безконтактный смеситель, он автоматически начинает лить воду, только если поднести к нему руки. Данный тип очень практичный и экономичный.
При выборе смесителя в первую очередь обязательно обратите внимание на высоту носика крана, его нужно подбирать отталкиваясь от глубины чаши вашей мойки. Чем ниже опущен гусак, тем глубже должно быть мойка, и соответственно наоборот. Именно по этой причине многие производители продают комплекты мойка плюс смеситель холодной и горячей воды с наиболее удобными размерами при использовании.
В последнее время появилось очень много моделей смесителей для кухни с выдвижным изливом, похожем на душ для ванной комнаты. Они имеют целый ряд преимуществ, это регулирование струи воды, возможность изменять высоту и направление струи, специальный шланг даёт дополнительное удобство при использовании в комплекте с мойкой с двумя чашами.
В заключении хотелось бы добавить, что не важно какую модель смесителя вы выберите, главное чтобы он гармонично вписывался относительно размеров мойки, был удобен в использовании, а также не портил целостной картины дизайна вашей кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here