Что делать если перекосило дверь?

0
361
 

Что делать если перекосило дверь?

Бывает, что ни с того, ни с сего дверь внезапно перекосилась и нормально функционировать не может. Дверь открывается сложно или вообще не открывается, царапает пол. Почему это произошло, как с этим бороться – узнаем сейчас вместе с вами.
Почему дверь могла перекоситься? 
Во-первых, нужно проверить правильно ли выбраны петли для тяжелых дверей. Часто такое случается в скором времени, после установки. Лучше очень тяжелую дверь вещать не на две, а на большее количество петель. 
Деревянная дверь подвержена воздействию влаги, и она может набухать. Дверь начинает сложно открываться. Иногда ее можно открыть изнутри, а сделать это с наружи просто невозможно. Случается такое обычно зимой, когда большой перепад температуры: с одной стороны, в квартире, тепло, с другой стороны, с подъезда – холодно. 
Металлические двери не боятся влаги, но опять же могут перекоситься под собственным весом из-за плохих петель или же если неправильно установлены. 
В новостойках бывает происходит усадка конструкции, что ведет за собой нарушение геометрии дверного проема, а отсюда и перекосу дверей. 
Итак, причины мы разобрали, теперь нужно их устранять. Если причиной стали петли, то стоит заменить их на более крепкие, из более прочного материала. Другой вариант – добавить еще одну, третью петлю. 
Второй вариант будет очень удачным, поскольку можно даже не снимать дверь для установки петли: производители делают такие петли, что можно их устанавливать, не врезая в само полотно или дверную коробку. Или можно закрепить уже функционирующие петли дополнительной шайбой, но это поможет устранить несущественный перекос. 
Изменение геометрии дверного проема необходима обязательно, если проблема в этом. Дверь сама не станет на место. Здесь дверь можно либо перевесить, либо подточить, чтобы не скребла полы. Если двери сильно откашиваются и даже перевес их не поможет – придется менять дверную коробку или переставлять старую, если аккуратно получится извлечь ее. 
Дверь набухшую можно спасти легко. У нас такое явление проходит ближе к весне. Подождите, может со временем все пройдет. Если нет, можно заменить дверь на более устойчивое к влаге полотно. О, прежде, чем менять дверь, найдите источник повышенной влаги и устраните его. Часто страдает дверь ванной комнаты из-за плохой вентиляции. 
Если вы живете в своем дома и дверь у вас на улицу набухла, то ее можно обезопасить еще и козырьком от осадков. Не забывайте деревянную дверь обрабатывать специальной защитой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here