Как сделать водяной теплый пол в квартире?

0
238
 

Как сделать водяной теплый пол в квартире?

Желающих сделать у себя в квартире тёплый водяной пол на данный момент очень много, хоть часто такие затеи оборачиваются печальным опытом, в виде скандалов с затопленными соседями, судебными исками от городских теплосетей и так далее. Если вас это не останавливает, то мы сегодня расскажем вам как минимизировать возможные риски при реализации подобных проектов.
Главной проблемой после официального оформления данного вида отопления, если вы конечно пошли полностью законным путём (наивный), является такой технический момент как сохранение такого же давления на выходе как и на подаче. Тут вот в чём дело. Протяжённость трубопровода обогрева ваших полов может быть и более ста метров, естественно давление в таком контуре будет уменьшаться. Именно по этой причине часто используют насосы для увеличения давления в системе. Подбирается насос тоже очень внимательно, ведь увеличение давления относительно того что было на подаче, точно также для вас нежелательно как и уменьшение. Помните, что сейчас вы делаете отопление для себя, но пострадать от ваших врезок в общую систему могут ваши соседи. 
Итак, какие же есть способы монтажа тёплого водного полу?
Схема 1 – это самая привлекательная по цене, манит своей простотой, но в тоже время наименее надёжная. Для её реализации ваш напольный трубопровод соединяется прямо к радиаторам через самый слабый насос для циркуляции. Из недостатков стоит отметить, отсутствие регулятора температуры, и большая вероятность повлиять на отопление соседей.
Схема 2 подобна первой, но тут мы добавляем балансировочный клапан на байпас. Это позволит понижать температуру.
Третья схема предусматривает установку трёхходового клапана, он позволит нам понизить потерю тепла в контуре.
Четвёртая схема подключения более продвинутая: тут мы установим два трёхходовых и ещё один запорный клапан, что позволит изменять температуру теплых полов за счёт разбавления водой из «обратки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here