Ондулин или профнастил: что лучше для крыши?

0
175
 

Ломаете голову чем покрыть крышу? Да, действительно, этому вопросу следует уделить внимание, ведь от вашего выбора будет зависеть и качество крыши, и срок её успешной эксплуатации. Очень часто при выборе материалов для кровли, люди больше смотрят на доступность по ценовым характеристикам, а уже потом задумываются и для сравнения обращают внимание на более дорогие материалы. Перед нами стал вопрос, что же лучше, относительно недорогой профнастил или же разрекламированный ондулин.
Учитывая все особенности этих строительных материалов, мы составили перечень характеристик, которые помогут вам определиться что для вас и вашего дома будет лучше.
1. Период эксплуатации и цена этих кровельных материалов практически одинакова, они абсолютно экологичны, поэтому уделить больше внимание следует другим качествам чем этим.
2. Пожароопасность. Профнастил — не горюч, ондулин горит. Поэтому для домов с печным отопление рекомендуем использовать профнастил.
3. Монтаж. Если же листы ондулина имеет стандартизированные размеры, то профнастил более универсален и его можно купить различного размера. Ондулин очень гибкий материал, его легко резать, а профнастил при кровле крыши неровной формы ложится очень сложно.
4. Шумопоглощение. Ондулин, практически не проводит звук например падающих капель или ветра, чего нельзя сказать про профнастил.
5. Сохранение внешнего вида. Профнастил не изменяет своей цветовой гаммы под влиянием солнечных лучей, ондулин же через пару лет выгорит и поменяет свой цвет. Вот именно поэтому его не рекомендуют использовать в жарких районах с большим числом солнечных дней в году. Кроме того, профнастил элементарно можно покрасить.
6. Необходимость очистки. Ондулин часто зарастает мхом и пылится. Снег с его поверхности не съежает и очень сложно очищается. Профнастил же не обладает такими недостатками, он гладкий, пыль с него смывается дождём, поэтому чистить его не нужно.
В данной статье мы привели сравнительные характеристики ондулина и профнастила, а что лучше для вас выбирать уже вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here