Глубина залегания канализационной трубы в загородном доме

0
202
 

Глубина залегания канализационной трубы в загородном доме

Ещё два десятка лет назад, мало кому пришла бы в голову идея возводить на даче полноценный туалет. Тогда деревянные удобства во дворе были нормой. Теперь всё поменялось. Люди стали более зависимы от благ цивилизации и норм личной гигиены.
Для этого на загородных участках стали нередкими автономные системы канализации. Что нужно знать для проведения данных работ? Первое — это технологию прокладки труб. Второе — глубину их прокладки.
И если с первым проблем нет вообще, то информации по второму пункту почти нет. Вот именно об этом мы сегодня и поговорим.
На какой глубине располагать трубы, нам могут могут поведать нормативные акты и документы. В нужном нам СНиПе написано, что канализационные коммуникации
должны выводиться из здания на высоте больше тридцати сантиметров по сравнению со средней глубиной промерзания почвы по вашему региону. Но минимальная глубина залегания труб должна быть более семидесяти сантиметров.
В основном системы отвода стоковых вод предполагают самотёк отходов. Реализуется это путём размещения труб под наклоном. В СНиПе о канализационных системах говорится, что в случае использования труб в 50 мм диаметром и меньше, то наклон труб должен быть не менее 3 сантиметров на один метр погонный. Если же диаметр труб 100 миллиметров, то согласно СНиПу хватит 2 см на метр погонный.
Если данными указаниями пренебречь, то скорость потока отходов будет маленькой, если же наоборот, то очень большой. И если в первом случае это приведёт к постоянному засорению, то во втором — к ускоренному износу труб.
Поэтому при монтаже канализационных систем не пренебрегайте таким инструментом, как строительный уровень.
Глубина залегания трубопровода так же важна из-за влияния низких температур. Если трубы будут проходить в промёрзшей земле, то стоки идущие по ним будут будут остывать и даже замерзать, а это уже чревато такими последствиями как пробка.
На этом у нас всё, спасибо за внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here