Как правильно провести электричество в деревянном доме?

0
228
 

От правильности проведения электропроводки в деревянном доме зависит как её хорошая и безотказная  работа так и безопасность, именно с этим связано повышенное внимание и требования. Но даже в этих строгих рамках можно выполнить всю работу самому при условии соблюдения всех правил монтажа.
Для правильно структурированной работы разобьём её на несколько частей:
— Рассчитаем общую номинальную мощность потребления по дому;
— Подберём кабеля, элементы монтажа и электроаппаратуру;
— Произведём ввод силового кабеля в дом, и установим входной автомат;
— Проложим кабель, а также разведём его по точкам питания;
— Произведём монтаж выключателей и розеток;
— Сделаем заземление;
— Произведём проверку и испытание нашей проводки.
Для расчёта мощностей потребления при составлении проектов производят сложные вычисления, но можно пойти более лёгким путём и найти готовую табличку мощностей потребления для деревянного дома. Таких табличек в интернете много поэтому повторяться не будем. Принцип довольно прост, вам нужно для каждой группы электропитания выбрать, подходящее и соответствующее мощности, сечение кабеля.
Сечение вводного кабеля производится исходя из суммарной мощности потребления всего дома. Этот пункт наиболее важен при ремонте проводки. Часто увеличив номинал проводки по дому, люди забывают о вводном кабеле, сечение которого уже не будет соответствовать всей остальной проводке, и это может стать причиной возгорания.
Ещё до начала прокладки проводов, необходимо решить где будет проходить трасса этих самых проводов. Так же нужно сделать места для розеток и выключателей.
После окончания работ, вызовите спецов из электросети, с просьбой провести комплекс измерений: сопротивление изоляции и петли «фаза-ноль», выполнили проверки УЗО и погрузку автоматов. После проведенных испытаний вы получите сертификат, подтверждающий, правильность выполненных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here