Потолок в ванной комнате из алюминиевых панелей

0
170

Потолок в ванной комнате из алюминиевых панелей

Ванные комнаты в советских квартирах — это небольшие малогабаритные помещения, на ремонт и обустройство которых требуются немалые вложения денежных средств. В связи с этим, ваша задача найти самые оптимальные варианты материалов. Алюминиевые панели — это как раз то, что вам нужно, и по цене, и с практической и эстетической точки зрения. 
Как работать с алюминиевыми панелями? Итак, давайте приступим к рассмотрению процесса установки алюминиевых панелей.
Для начала замерим уровень, который будет у нашего потолка. Для удобства нашей работы, делаем на стенах отметки. Помните, что светильникам встроенным в потолок, нужно немного места в потолковой нише.
Далее нарежем панели нужной нам длинны, а если нам нужны не одинаковые, то после нарезки пронумеруем их.
После этого замерьте и отметьте на лицевой стороне панелей места размещения светильников. Вырезать их можно сразу, но специалисты, дабы избежать заломов, предпочитают вырезать отверстия для светильников уже после монтажа панелей.
По периметру ванной устанавливаем алюминиевый пэобразный профиль. Не стальной, а именно алюминиевый. Крепим дюбелями, предварительно просверлив отверстия в стене с помощью перфоратора. 
Далее установим перпендикулярные поперечки, на которых есть спец крепёж с защёлками для наших алюминиевых панелей. Монтаж производим на расстоянии от одного до полтора метра, чтобы по завершению работ не было прогибов.
Крепим шины специальными «плавающими» подвесами, чтобы исключить возможное влияние неровного потолка на нашу работу. Шаг делаем около метра.
Когда наш каркас готов, можно начать работу непосредственно с алюминиевыми панелями.
Делаем это так. Закрепляем панели с правой стороны до центра, а потом с левой до центра. Только так можно будет избежать не нужных нам зазоров. В процессе установки панелей соединяем светильника.
Ну и завершаем данную работу закрывая промежутки между панелями с помощью декоративных планок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here