Детские песочницы для дачи своими руками

0
255
 

 Детские песочницы для дачи своими руками

Лето — самый лучший период для времяпровождения всей семьёй на даче. Взрослые жарят шашлык на костре или делают барбекю, а вот занять в это время детей не так уж просто. Согласитесь, было бы неплохо, если пока вы наслаждаетесь отдыхом лёжа в гамаке, ваши дети с интересом играли в каком нибудь укромном уголке. Как говориться и волки сыты, и овцы целы. Идеальным вариантом будет песочница с надувным бассейном. И если со вторым проблем нет, купил, надул, наполнил водой и всё, то с песочницей придётся немного потрудиться заранее. Конечно можно соорудить простейший короб из четырёх строганых досок всего за пару часов и наполнить его песком. Но всё таки лучше будет подойти к этому делу более творчески и постараться для детей, тем более, как это сделать мы вам расскажем.
Для начала определимся с местом где будет располагаться песочница. Обычно на дачных участках катастрофически не хватает места. А тут ещё нам потребуется такое, чтобы вы всегда видели что делает ваш ребёнок. Именно поэтому место для игр не делают в углах участка.
В случае если вы так и не смогли определиться с местом, то в крайнем случае можете поставить песочницу возле входа в дачный домик, возле окна или в визуальной близости от него.
При сооружении детских площадок и песочниц нужно соблюдать хотя бы элементарные типовые нормы.
В основном, такие конструкции как песочницы делают из дерева, потому что это безвредный материал для детей. Также песочницы преимущественно имеют квадратную форму. Рекомендуемые размеры от двух с половиной до трёх метров в ширину и длину. Для заполнения такой песочницы вам будет необходимо где-то 2 кубических метра песка.
Как это не удивительно, но самую большую опасность для детей представляет не конструкция песочницы, а её наполнитель. В первую очередь он должен быть изначально чистым. Также необходимо закрывать песочницу от котов, когда дети ею не пользуются. В детских садах, в тёплое время года, обязаны менять песок один раз в месяц. Здесь это будет тоже не лишним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here