Для чего нужна шлифовка паркета?

0
228

Покрытие, которое используют для облицовки пола, относят к категории дорогих и капризных материалов. Через определенное время пол из паркета должен шлифоваться.
Технологический процесс нельзя назвать простым, поскольку для всего рабочего
процесса требуются не только определенные навыки, но и специальная техника.

Поскольку паркетная доска изготавливается только из натуральной древесины, покрытие пола, выдерживая постоянные нагрузки, имеет тенденцию деформироваться и терять первоначальный внешний вид. Поэтому периодически требуется проводить ремонтно-профилактические работы. А именно требуется шлифовка паркета с помощью, которой устраняют мелкие изъяны и недостатки. Перед данной процедурой следует обязательно провести циклевку, что даст возможность максимально ровно выровнять поверхность пола.

После того как проведете первый этап подготовительных работ (циклевка), только после этого следует переходить к шлифовке. Это даст вам возможность не только идеально выровнять поверхность, но и избавится от мелких трещин, сколов и других недостатков.

Весь рабочий процесс проводят специальной шлифовальной машинкой. Пред тем как начнутся шлифовальные работы, внимательно осмотрите весь пол . Это делается для того, что бы шляпки гвоздей которые вышли наружу, утопить в «гнезде».

Убедившись, что поверхность пола готова, на барабан шлифовальной машины оденьте подходящую наждачку.

Заведите аппарат держа его над уровнем пола, после того как он наберет полные обороты опустите на поверхность и начните рабочий процесс. Помните!!! Нельзя держать машину в одном месте очень долго – это может привести к образованию выемки. Кроме этого категорически запрещено двигать аппаратом по направлению волокон, которые расположены поперек. Это приведет к дополнительному сколу.

Не забывайте, что шпаклевка должна проводиться под углом в сорок пять градусов, это в том случае если доска стандартная с выраженным рисунком «елочка».

Шлифовать начинайте поперек всего помещения, после чего зачищайте незаконченные участки.

Для труднодоступных мест применяют углошлифовальные машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here