Как сделать крыльцо из кирпича своими руками?

0
388
 

Как сделать крыльцо из кирпича своими руками?

Крыльцо, это необходимая и нужная часть любого дома. Как правило его делают из того же материала, что и цокольную часть дома.

В большинстве вариантов, его выкладывают из кирпича, поэтому крыльцо для кирпичного дома лучше делать из однородного материала. Рассмотрим его изготовление. Этот материал выглядит довольно красиво и тем более, является практичным для любого строения.

В наше время есть множество видов лицевого кирпича, различной формы. Существует большая цветовая гамма, которая удовлетворит любой вкус. Крыльцо из кирпича своими руками не так сложно сделать, как покажется на первый взгляд.

Есть множество вариантов постройки. При желании, можно расположить лестницу фронтально, с двух или одной стороны. В большинстве случаев ее делают одномаршевую, но если цоколь дома достаточно высок, двухмаршевую.

Разумеется, все начинается с чертежа и разметки.

Чтобы избежать затекания воды в непогоду, высоту площадки следует делать не менее 15–20 см.
Кирпичное крыльцо по монтируется не меньше 1,5 ширины входной двери дома.

Предпочтительная толщина площадки порядка 10 см из бетона, который укладывают поверх щебня.
После бетон покрывают цементной стяжкой около 15-ти см.

Уклон ступенек должен составлять около 3 градусов, для обеспечения беспрепятственного стока воды.

Ширина проступи к высоте подступенка соответствует ширине шага человека, что должно дать возможность свободно стоять и обеспечит устойчивость в плохую погоду. Промежуток между краями двух параллелей ступенек и есть проступок. Как правило, он составляет около 170 мм. В большинстве случаев соотношение ширины проступи и подступенка должна составлять 1:2. Например: подступенка высота составляет 150мм, тогда ширина проступи 300мм. Правда, такая лестница должна иметь уклон порядка 27*. То есть, соотношение подступенка и проступи определит уклон лестницы.

Ширина марша (длинна ступеньки) принимается 12–15 см.

Сама ступенька выполняется монолитным бетоном или сборными частями. Разница состоит в том, что для монолитных ступенек делается дополнительная опалубка, сборные изготавливаются в форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here