Виды водонагревателей экономного типа для жилых домов

0
188

Электронагреватели работают по принципу электрического чайника. Запитаны они от одной фазы или от трёх.
Водонагреватели, работающие от газа, делают это так. Газ сгорая в топке нагревает теплообменники, через которые идёт вода. На входе в теплообменник вода холодная, на выходе — тёплая.

Вторая классификация – по способу циркуляции воды. Все водонагреватели делят на: системы с накопительными емкостями и проточные устройства, напорные и безнапорные. Параметры оборудования и возможности, варьируются, находясь в прямой зависимости от типа агрегата.

1) Накопительные газовые водонагреватели

Нагрев воды в емкости водонагревателя, при помощи газа — самый экономный способ. Но поставить такой агрегат можно лишь, если в квартире есть газовая магистральная труба. Долговечность и удобство пользования водонагревателем накопительного типа, компенсирует такой его относительный недостаток, как невысокое давление жидкости. Единственным существенным минусом называют тот факт, что в помещении требуется прокладка дымохода.

2) Проточные водонагреватели на газу

Чаще всего, их называют одним словом — колонка. Когда есть возможность подвода газа, это наиболее выгодный способ нагрева воды.

Выбирая газовую проточную «водогрейку», следует обратить внимание на ее безопасность. Обязательно должна быть система, которая блокирует подачу газа, если давление низкое, затухла горелка или внезапно обнаружилась неисправность дымохода.

Это приборы, представляющие собой бак ёмкостью до 150 литров с трубчатыми нагревателями. Их принято называть ещё бойлерами. В баке вода нагревается постепенно, в зависимости от мощности прибора, заданной температуры и ёмкости бака. В среднем, полная длительность нагрева составляет около 2-х часов. Если в баке вода израсходована, то придётся ждать, пока она не нагреется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here