Что лучше использовать для гидроизоляции в ванной?

0
228
 

Ванная комната — это самое не сухое место в квартире или доме. Там почти всегда повышенная влажность, поэтому при ремонте этой комнаты лучше использовать гидроизоляцию. Данный вид отделки очень важен, но часто хозяева по незнанию или же в целях экономии относятся к ней невнимательно.
Гидроизоляция также увеличивает срок эксплуатации напольного и настенного покрытия, противодействует появлению на их поверхности грибковых инфекций.
Гидроизоляционные материалы бывают:
— Наклеиваемые с гидропропиткой, в рулонном виде;
— Намазываемые, в виде паст и различных мастик;
— Порошковые смеси для разведения в воде;
— Проникающие в бетон пропитки.
Каждый вид гидроизоляции создан специально для различных условий, поэтому область их примерения по истине широка.
Для ванной комнаты чаще всего применяются наклеиваемые или же обмазочные покрытия на битумной, каучуковой или полимерной основе.
Гидроизоляция в рулонах бывает наплавной и клеящейся. Наплавная нуждается в нагреве с помощью газовой горелки. Но лучше и удобнее использовать гидроизоляцию на самоклеящейся основе. Так как газовая горелка в квартире — это не совсем удобно, в первую очередь из-за сильного запаха битума, который очень трудно выветривается.
Для начала нужно выровнять пол, замазать трещину, выровнять все бугорки. Перепады высот более двух сантиметров не желательны. После этого обрабатываем пол грунтовкой и ждём её высыхания. Пока высыхает грунтовка отрезаем полосы нужной длинны от рулонов с учётом припуска на стены, а это по сантиметров двадцать на каждую сторону.
После высыхания грунтовки, уложим полосы внахлёст и прокатаем их валиком для лучшего склеивания. Для большей уверенности в качестве работы стыки полос рекомендуем обработать герметиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here