Как поклеить виниловые обои на флизелиновой основе?

0
260
 

Первое что можно сказать о поклайке обоев на флизелиновой основе это, то что данный тип обоев клеят без нанесения клея на сами обои. Исключением является оклейка обоев в очень жаркую погоду, когда нанесённый на стены клей моментально высыхает и впитывается. Также стоит отметить, что до начала работ в помещении стоит исключить любые сквозняки.
Флизелиновые обои клеятся стык в стык, именно поэтому нет никакой разницы откуда начинать оклейку. Но существует мнение, что стоит начинать с самого заметного угла. Так делается если углы в вашей комнате кривые, и если на них попадёт середина куска обоев, то скорее всего вам придётся вырезать появившиеся морщины, а это уже не желательно.
Клеевой состав наносим специальным валиком, а труднодоступные места хорошенько промазываем кистью. После нанесения нужно выждать несколько минут и приложить подготовленный кусок обоев. От центра к краям выравниваем положение наших обоев. Вертикальное положение можно проконтролировать с помощью отвеса. Выставив правильно, нужно пройтись по этому куску твёрдым валиком. Это позволит нам избавиться от пузырей воздуха, которые крайне нежелательны. После всего этого лишние края обрезаем ножницами или острым ножом.
Второй кусок клеиться идентично первому. Обои клеятся стык в стык поэтому хорошо пройдитесь твёрдым валиком в местах стыковки и выгоните весь воздух и лишний клей. Если у вас обои с рисунком, то лучше перед нанесением клея на стену совместить рисунок. Как говориться семь раз отмерь.
Данный тип обоев, в последнее время очень часто клеят на стены под покраску. Именно для этих целей производители начали писать на упаковках информацию, какую именно нужно использовать краску для получения наилучшего эффекта, а также сколько слоёв нужно наносить. Если вы будете смешивать краску нескольких цветов с помощью колера, то смешивайте сразу весь объём. Иначе, потом вам придётся подбирать цвет, что иногда хорошо получается не всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here