Как убрать желтое пятно на потолке?

0
158
 

Как убрать желтое пятно на потолке?

Часто знакома людям ситуация, когда на потолке в ванной или на кухне появляется желтое размытое пятно. Происходит это, обычно в тех местах, где подтекают трубы канализации или водопровода, немного проржавели они или, когда вас затопили соседи. Удалить его очень непросто, но реально. Иногда все настолько запущено, что проще вызвать мастера, но, можно постараться и сделать все самостоятельно. 
Чтобы приступить к устранению пятна, нужно отталкиваться от их материала: они могут быть натяжными, штукатурными, гипсокартоновыми и плиточными. Предлагаем вам на основе этого выбрать способ устранения. 
Удаляем желтое пятно на штукатурной поверхности
Обычно подвергаются порче слабые места, такие как стыки, места вывода электропроводки. При этом портится лишь часть покрытия. Чтобы почистить от пятен бетонный потолок приготовьте: шпаклевку, грунтовку, валик и кисточки, шпатели, краску, респиратор, наждачку и строительный фен. 
Алгоритм действий:
1. Удалите участок покрытия, испорченного затоплением. Для этого снимаем шпателем старую, промокшую штукатурку с поверхности и сушим место феном. 
2. Не забудьте отключить электропроводку. Если она рядом, а фен включать в другую сеть.
3. Зачищаем поверхность после сушки. Делаем это наждачкой. Чистим полностью от старой краски и шпаклевки. 
4. Удаляем кисточкой или пылесосом пыль строительную.
5. Наносим грунтовку в два слоя, желательно только касаясь испорченных участков.
6. Когда грунтовка высохнет, покрываем потолок шалёвкой. Как развести смесь указано на упаковке шпаклевке. Но для начала лучше развести немного смеси и сделать пробу. Если все нормально, наносим основной слой. Ждем его высыхания.
7. После полного высыхания, проходимся наждачкой для ровности. 
Удаляем пятно с гипсокартона
Этот материал больше всего страдает от затопления, ведь вода его сразу же разрушает значительно, проникая в структуру. Что же делать?
Расширяем место в протечке для того, чтобы удалить излишки воды. Берем для этого емкость, чтобы собрать воду, берем отвертку или нож и проделываем отверстие немного. К сожалению, придется вырезать поврежденный участок полностью. Осветите отверстие, которое сделано, загляните туда. Простучите лист снизу: если звук глуховат – повреждения гипсокартона значительны. 
Лучше всего полностью заменить весь лист или листы, т.к. обычно протекает все на швах и стыках. Удаляем поврежденные покрытия, подсушиваем слегка место протечки и устанавливаем новый лист. Потом его зачищаем, грунтуем, шпаклюем, выравниваем слой и красим.

Если протекают натяжные потолки, все будет зависеть от материала покрытия. Если это ткань, то вред будет серьезный и менять вы будете вынуждены все полностью. Если же урон вашего покрытия получился небольшой, вы можете просто окрасить, проделать косметическую отделку. 
Протекает виниловый потолок?  Не переживайте, протески им не опасны. Под действием воды виниловые потолки прогибаются, собирая воду. Лучше вызвать профессионалов- установщиков, которые помогут устранить водяной карман без последствий. Но можно слить воду и самостоятельно. Вытаскиваем из угла декоративную вставку. Прогрейте перед этим помещение до 40 градусов. Будет очень душно, но нужно. Слейте воду в емкость/емкости. Теперь просушите внутреннее пространство и теперь вставляем декоративную вставку на месте. 
Если потолки из панелей ПВХ, то влага удаляется проще всего: достаточно снять дощечку и слить ее. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here