Архитектурные бюро Москвы

0
98
Если вам необходим проект перепланировки квартиры в столице, свои услуги готовы предложить архитектурные бюро Москвы , включая нашу архитектурно-планировочную мастерскую, «АРДИК+».

Архитектурные бюро Москвы

Мы являемся членом СРО и имеем все разрешительные документы на выполнение архитектурных работ любой степени сложности.
Подобный проект обязательно потребуется владельцу жилья для предварительного его согласования с МЖИ (городской жилищной инспекцией столицы). Порядок согласования установлен Постановлением № 508. Необходимость предварительного согласования рассматриваемого проекта является главным его отличием от дизайн-проекта квартиры, столь модного в настоящее время.

Когда необходим проект перепланировки

Необходимость заказать проект перепланировки квартиры возникает в тех случаях, когда:

  • Планируется поменять конфигурацию жилых помещений относительно первоначально выданного плана БТИ;
  • Если при этом изменения коснутся полов, несущих конструкций, инженерных коммуникаций, либо разгружающих перегородок, то проект подобного переустройства и перепланировки должен выполняться на основе заключения о техническом состоянии конструкций дома, полученного от автора проекта данного дома или уполномоченной на это МЖИ организацией;
  • В тех случаях, когда планируется обычный ремонт косметического характера, предусматривающий замену наружной отделки стен, потолков, либо полов, разработка упомянутого выше проекта не нужна;
  • Не требуется подобный документ и тогда, когда устанавливаются кондиционеры, выполняется остекление лоджий или балконов, замена санитарно-технического оборудования в тех же помещениях.

Сроки разработки проекта и его примерное содержание

Время, потребное на выполнение упомянутого проекта, зависит от значительного количества факторов внешнего характера, но, как правило, не превышает трёх рабочих дней.
Перечень документов, разрабатываемых в рамках проекта перепланировки в квартире, находящейся в Москве, с учётом сопутствующих обстоятельств, регламентирован третьим приложением к постановлению № 508-ПП московского правительства (действующая редакция документа изложена в 840-ПП). В этом же документе перечислены действующие российские стандарты, которыми регламентируется порядок и последовательность оформления каждого из необходимых разделов.
Вы можете оформить заказ у нас на сайте www.ardik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here