Как сделать забор из штакетника своими руками?

0
95
 

 Как сделать забор из штакетника своими руками?

Прежде чем приступить к работе по возведению любого забора, необходимо измерить периметр ограждаемого участка, определить с количеством стройматериалов, которые вам потребуются, а также прикинуть продолжительность работ.
Значит, для сооружения забора из штакетника вам понадобятся:
  • столбы,
  • штакетник,
  • саморезы для его крепления,
  • поперечные лаги с креплениями,
  • морилка или краска.
Что касается вида штакетника, то выбор материала – дерево или металл, всегда очень индивидуален.
Для начала необходимо подготовить то место, где будет располагаться ваш будущий забор. Не стоит экономить время на тщательной разметке участка строительства, ведь она в конечном итоге влияет на прочность и красоту вашего забора.
Периметр участка следует очистить, затем вбить колышки в крайние точки участка, и натянуть веревку. Далее необходимо отметить места для столбов (также при помощи колышек). Расстояние между ними должно соответствовать длине прожилин, с учетом ширины столба и крепления.
После следует установить столбы. На месте колышков под каждый столб необходимо выкопать яму — около 50 см глубиной. Эта яма впоследствии бетонируется, а чтобы столб не покосился, для него рекомендуется сделать временные подпорки.
Когда столбы будут закреплены в застывшей смеси надежно, можно начинать сборку конструкции забора.
Сооружая забор из штакетника своими руками, можно вспомнить те времена, когда вы в детстве собирали конструктор: к столбам устанавливаются крепления, к креплениям саморезами привинчивают прожилины (места крепления штакетника на прожилинах рекомендуется отмечать маркером — для удобства соблюдения расстояниями между штакетинами), и уже к установленным прожилинам шуруповертом прикручивается штакетник.
Обычно металлический штакетник выпускается с полимерным покрытием, поэтому красить его не нужно, но если же вы будете использовать деревянные досочки, то по завершению работ их следует обязательно покрасить морилкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here