Какой пенополистирол лучше для пола под стяжку?

0
439
 

Какой пенополистирол лучше для пола под стяжку?

В большинстве домов и квартир бывшего СССР при строительстве используют бетонные плиты перекрытия, именно они и являются качественной основой для пола. Позже, уже в процессе отделки или ремонта, с помощью выравнивающих смесей, полам предаётся идеально ровная и гладкая поверхность. Это очень удобно, пол получается надёжным и долговечным.
И всё бы хорошо, но есть один не маловажный недостаток — такой пол получается очень холодным. Даже при нормальной комнатной температуре воздуха, температура полов в этом помещении будет менее 15 градусов. Поэтому такой пол будет крайне не комфортным для человека. Также этот пол будет забирать тепло, что очень нежелательно.
Самый простой метод исправить данный недостаток — это утеплить полы пенополистиролом, а сверху залить стяжку.
Итак, рассмотрим какие же бывают материалы из полистирола:
Пенопласт — этот материал знаком наверное каждому. Делают его путём запекания в печах вспенивающихся гранул вещества на полистироле. Продаётся он в виде цельных плит белого цвета, на вид состоящих из шариков. Иногда пенопласт продаётся в виде шариков, их можно добавлять в растворы и смеси. Этом материал воздушный и очень лёгкий, также обладает отличными свойствами по теплоизоляции.
Экструдированный пенополистирол делают его вспенивания полистирола газом. То что получается помещают в формы, предварительно пропустив через экструдер. Этот материал продаётся в виде плиты, имеет голубой, бежевый, зеленоватый или же розовый цвет. Разрезанный материал очень похож на губку мелкой фракции. По цене и качеству намного лучше пенопласта.
Пеноплекс. Данный материал ни чем не уступает модным заграничным. Вообще не впитывает в себя влагу, имеет гидроизоляционную прослойку. Благодаря чему стал не заменимым материалом при ремонтных работах по утеплению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here