Как вырезать углы потолочного плинтуса

0
278
 

Такой маловажный элемент декора помещений как потолочный плинтус выполняет достаточно важные функции, а именно скрывает все неровности на границах стен и потолка. Это предаёт комнатам подчёркивание и завершённость стиля.
Самая распространённая проблема при поклейке потолочного плинтуса — это поклейка в углах. Именно об этом и хотелось бы сегодня написать.
Для того чтобы сделать хороший угол без щелей, нам потребуются такие инструменты: ножовка по металлу, канцелярский нож, столярное стусло.
Стусло это своего рода столярный транспортир. Представляет из себя небольшой лоток с угловыми направляющими резки под полотно ножовки. Для поклейки плинтуса нам вполне будет достаточно угловых прорезей 45 градусов и 90.
Когда у нас есть всё необходимое, то можно начать.
Прикладываем плинтус к потолку и стене, производим необходимые замеры. Ложем плинтус верхней частью на дно лотка стусла, а нижнюю кромку прижимаем к боковине стусла. Отрезаем канцелярским ножом или ножовкой плинтус углом в 45 градусов, согласно прорезям стусла. Помните, что сильно давать на нож или ножовку ни в коем случае нельзя, это может привести к сколам на плинтусе.
Также отрезается и второй кусок по смежной прорези стусла в 45 градусов. После чего прикладываем две части плинтуса к углу и в случае наличия небольших щелей производим ручную коррекцию канцелярским ножом.
Рекомендуем вам не спешить, потренируйтесь сначала на мелких кусках плинтуса перед началом всей работы.
В случае если вам необходимо вырезать две части для внешнего угла потолочного плинтуса, то нужно на дно стусла положить первый кусок плинтуса той кромкой,что будет примыкать к потолку, точно так же как и при резке частей для внутренних углов.
Единственное отличие при резке частей плинтуса внутренних и нижних углов это использование зеркально расположенных прорезей стусла в 45 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here