Оборудование для производства пеллет своими руками

0
373
 

Оборудование для производства пеллет своими руками

В последнее время всё большую популярность при отоплении домов и хозяйств получают различные виды альтернативного топливо. Конечно это понятно: уголь, газ и другие энергоносители дорожают не по дням, а по часам. А вот использование альтернативных видов топлива позволяет очень неплохо экономить.
Одним из самых востребованных видов альтернативного топлива являются пеллеты. Пеллеты — это гранулы, полученные исключительно из биологического сырья. Например, из древесных опилок, соломы, торфа, и
даже из куриного помёта и лузги подсолнечника. Непосредственно исходя из доступности сырья, самыми распространёнными на сегодняшний день являются древесные паллеты. Чаще всего такой вид топлива производится на деревообрабатывающих предприятиях.
Конечно, проще всего приобрести готовые паллеты. Если же у вас есть желание сэкономить, то вы можете изготовить паллеты самостоятельно. Для этого вида работы вам понадобятся:
  • Измельчитель сырья (нужен если вы используете ветки или другие крупные материалы);
  • Сушилка измельчённого сырья;
  • Дробилка для мелкофракционного сырья;
  • Матричный пресс-гранулятор; 
Всё это оборудование стоит достаточно дорого, и не стоит ожидать того, что оно быстро окупится. Конечно если вы используете мелкофракционное сырьё, то дробилки вам не понадобятся. Что позволяет довольно не плохо уменьшить затраты на закупку оборудования.
Также вы можете собрать оборудование своими руками. Можно купить матрицу и пресс-катки, которые являются частями оборудования для производства комбикорма, а корпус установки и другие её части сделать самостоятельно.
Корпус нашей установки можно сварить из листового металла, рёбра жёсткости из трубы или уголка. Размеры корпуса выбираются исходя из размеров матрицы. Её вращение внутри корпуса должно быть беспрепятственным, но зазор должен быть минимальным.
Снизу корпуса устанавливается привод, состоящий из электродвигателя, мощностью не менее 15 киловатт и редуктора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here