Как утеплить пол керамзитом в каменном доме?

0
260

Как утеплить пол керамзитом в каменном доме?

Большинство строительный компаний и частных мастеров привыкли использовать только один вид стяжки – цементно-песчаный, или бетонный. Однако, хорошей альтернативой бетонной стяжке является утепление и стяжка пола с помощью керамзита.
Керамзитовое утепление, которое одновременно является и средств выравнивания пола обычно используется в домах или помещениях, где существуют существенные перепады высот основания или перекрытия.
Кроме того, такое утепление и выравнивание очень эффективно в том случае, если по поверхности вашего пола проходят какие-либо коммуникации, например водопроводные трубы или трубы канализации.
Основное достоинство керамзитовых камней, используемых для выравнивания или утепления поверхности пола – это его полная экологическая безопасность для человека. При любом изменении температуры и при взаимодействии с любыми веществами керамзит не выделяет никаких вредных веществ.
На подготовительном этапе вам предстоит разобрать старый пол и провести на нем тщательную уборку. Удалите всю предыдущую конструкцию пола и дойдите до прочного основания. Как правило, первичным основанием является железобетонная плита.
Для того, чтобы предотвратить повреждение проходящих по помещению коммуникаций – их необходимо тщательно закрепить.
На следующем этапе утепления и выравнивания пола керамзитом вам необходимо гидроизолировать поверхность перекрытия. Для этого можно использовать гидроизоляционную мастику или плотный полиэтилен, который настилается полосами внахлест с фиксацией скотчем.
Установка маяков при утеплении и выравнивании пола керамзитом аналогична процессу их установки для обычной бетонной стяжки.
Учтите, что при использовании керамзита как засыпного материала рекомендуется использование исключительно металлических маяков Т-образной формы.
Первый слой керамзитовой стяжки утепления можно засыпать как сухим способом, так и комбинированный, с использованием бетонной стяжки.
На следующем этапе заливается обычная бетонная стяжка. Ее толщина должна составлять не менее двух сантиметров. Этот слоя заливается поверх керамзитового слоя, по верхнему краю выставленных вами реек-маяков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here