Строительство веранды к дому своими руками

0
602

Строительство веранды к дому своими руками

Веранда в частном доме, это крытая терраса, которую часто пристраивают к дому своими руками. Она располагается вдоль основной стены и является помещением без отопления, для приятного времяпрепровождения в летний сезон. Часто можно встретить современные террасы с остеклением, в них можно находиться в любую погоду. Делая ее своими руками, необходимо соблюдать общий ансамбль дачного или загородного дома, соблюдать единую стилистику и применять такие же материалы в строительстве.
Рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить внимание из обобщенного опыта строительства террас самостоятельно.
Определяем, в каком месте основного дома будем пристраивать веранду. Основной аспект, это соблюдение эстетичного восприятия всей архитектуры собственного дома совместно с верандой. Важно! Специалисты рекомендуют обустраивать веранду в регионах с высокой летней температурой на западной или восточной стороне основного дома. Она меньше будет находиться в прямых солнечных лучах.
Необходимо указать место входа на террасу (веранду). Указывается вход с внешней стороны и вход из дома. Можно делать сквозной проход через веранду, когда дверь в дом находится напротив входа на веранду, этот способ не приветствуется, так как есть риск получения сквозняков.
Выбираем тип дверей и места их установки
Определяемся с общим размером летнего помещения расположенного вдоль дома. Длина часто принимается равной длине стены, вдоль которой веранда строится. Ширина обычно принимается в пределах от 3 метров до 7метров, главное, соблюдать пропорцию. Выбирая размеры веранды, соотносим их к общим размерам дома, чтоб соблюсти единый ансамбль экстерьера строения.
Хороший пример строительства веранды своими руками, когда проект ее делается еще на стадии проектирования всего дома.
Совет! Специалисты не рекомендуют экономить на проекте, это сократит затраты на документы, разрешающие пристройку и, гарантирует ее правильное возведение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here