Армирование плиты перекрытия

0
289
 

Заливка бетонных монолитных плит не может быть реализована без армирования. Именно арматура является связующим материалом в железобетонных конструкциях — в плитах перекрытия, арочных плитах и перемычках, а также лестничных пролётах.
При армировании плит перекрытия используют арматуру сечением не менее 8 миллиметров и не более 14 миллиметров, и это при условии толщины плиты в 150 миллиметров. Толщина арматуры может изменяться в зависимости от типа изделия и действующих на него нагрузок.
Хорошим качеством армированных плит перекрытия является, то что они обладают хорошими теплосберегающими качествами. С такими материалами вы построите действительно тёплый дом. Плиты данного типа используются не только в жилищном строительстве, но и коммерческом и даже в промышленном, для использования в межэтажном перекрытии и перекрытии кровли.
Армированные плиты перекрытия, отлично подойдут для покрытия сооружений из ячеистых блоков или кирпича. Они позволяют добиться отличных показателей утепления, звукоизоляции, и очень существенно повышают скорость возведения зданий. Кстати не маловажным фактом армирования плит перекрытия является то что вам совсем необязательно нанимать тяжёлую строительную технику, такую как подъёмный кран.
В конечном итоге плита получается прочной, устойчивой, она способна выдержать огромные напряжения. Также плиты данного вида отлично справляются с воздействием на них открытого огня. Например деревянные перекрытия способны противостоять огню не более 25 минут, в то время как монолитные более часа.
Стоит отметить ещё такое достоинство армированных плит перекрытия как возможность возводить сооружения любой геометрии и размеров. Поэтому вы практически ни как не ограничиваетесь по габаритным размерам перекрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here