Викторианский стиль в интерьере

0
302
 

 Викторианский стиль в интерьере

Викторианский   стиль   в   интерьере  – это сдержанная роскошь и красота, этот стиль  дает человеку ощущение уюта, стабильности — это запах хороших сигар, крепкого кофе и свежих утренних газет. Этот стиль соответствует представлениям о зажиточности, он передает своего рода уверенность в завтрашнем дне человека, отдавшего предпочтение именно ему. Большинство используемых материалов с трудом поддаются замене в случае пожелания сэкономить. А что касается многочисленных аксессуаров — они должны быть настоящими, т.е., по сути, это антиквариат соответствующей стоимости. Но если человек готов понести определенные расходы, в конечном итоге он может наслаждаться уютной обстановкой в теплом, гостеприимном доме.
Предпочтение викторианскому стилю интерьера квартиры, как правило, отдают ценители традиций, буржуазного качества, состоявшиеся люди средних лет, бизнесмены, деятели культуры, вузовские преподаватели. Молодежи интерьеры в викторианском стиле кажутся чересчур пафосными и «сложносочиненными”, но нередко бывает так, что с возрастом вчерашние любители хай-тека и модерна искренне влюбляются в массивную дубовую мебель, строгую лепнину на потолке и полосатые тканевые обои.
Еще один частый герой викторианского интерьера – камин, выполненный из гранита, черного или красного, и обязательно в классическом стиле, под стать панелям. Огонь лучше прикрывать экраном, а сам камин – отгородить металлическим заборчиком с готическими шпилями, выкрашенным в черный цвет, высотой 40-50 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here