Остекление фасадов коттеджей: преимущества и разновидности стеклопакетов

0
269

В настоящее время фасадное остекление различных строений представляет собой весьма распространенное явление для крупного мегаполиса. Этот сравнительно современный метод отделки чаще всего применяется при возведении банков, офисных зданий, торговых и спортивных комплексов, административных сооружений и тому подобных построек.

Если же говорить про фасадное остекление коттеджей, то его нельзя назвать популярной технологией, по крайней мере, если речь идет о России. Это связано с незнанием владельцев подобных домов и с высокой стоимостью такой конструкции – не многие могут позволить себе ее. Впрочем, несмотря на этот не очень радостный факт, данный метод можно с полной уверенностью отнести к одним из наиболее интересных и высокопотенциальных способов облицовки малоэтажных загородных строений.  

Преимущества остекления фасадов домов

Многие считают, что фасадное остекление нужно лишь для повышения статуса владельца дома и улучшения внешнего вида постройки. Однако это далеко не все функции данной конструкции. Она помогает решить сразу несколько проблем, а именно:

  • Значительно увеличивает презентабельность фасада. Для создания по-настоящему роскошного и изящного варианта стоит установить зеркальные стеклянные панели или стекла, покрытые тонировкой. Наверняка вы уже видели такой вариант отделки на современных небоскребах и согласитесь с нами, что выглядит он невероятно красиво. Поэтому советуем вам воспользоваться этим методом облицовки и на своем коттедже.
  • Позволяет в дневное время суток освещать помещения при помощи естественного солнечного света. Этот способ дает возможность экономить электрическую энергию и положительно влияет на организм человека, ведь вы сможете больше времени проводить на солнце. Даже тонированные изделия способны пропускать больше солнечных лучей, чем стандартные окошка.

Те, кто плохо знакомы с особенностями фасадного остекления, считают, что подобная конструкция будет пропускать холод в зимние месяцы или превратит здание в настоящую парилку в жаркие дни, но это не так, ведь эти системы сейчас по теплоизоляционным свойствам равны обычным стенам из кирпича или бетона. В качестве утеплителя в этом случае выступают прослойки инертного газа, находящиеся в специальных воздушных камерах.

Единственным минусом подобной конструкции считается ее цена. Один квадратный метр фасадного остекления стоит намного дороже стандартных отделочных материалов, поэтому оно и не пользуется большой популярностью среди владельцев домов. Нужно также помнить, что итоговая стоимость включает в себя цены не только стройматериалов, но и монтажных работ. Впрочем, вы можете немало сэкономить, если обратитесь в компанию «КРАФТ ИНЖИНИРИНГ», которая уже долгое время занимается установкой алюминиевых светопрозрачных конструкций, а потому смогла найти немало методов по удешевлению их возведения, которые не влияют на качество готовых изделий.

Разновидности стеклопакетов

На данный момент виды стеклопакетов, применяемых при фасадном остеклении, подразделяют по следующим факторам:

  • Числу камер – чем меньше в конструкции этих элементов, тем ниже окажется ее вес, а, следовательно, и цена. Камерой называют пространство, находящееся между стеклами и заполняемое инертным газом, который совершенно безвреден для человеческого организма. Количество камер оказывает прямое воздействие на теплоизолирующие качества фасада, поэтому если вам нужно теплое остекление, то стоит заказать стеклопакеты с как можно большим количеством камер.
  • Энергосберегающим параметрам – имеется в виду отсутствие или использование слоя, который способен отразить инфракрасные лучи. Как раз таки инфракрасным спектром осуществляется передача тепла, но сам он при этом невидим для человеческого глаза. В результате появилось решение, позволяющее отражать излучение в летние месяцы для снижения нагрева комнат и уменьшения теплопотерь в зимний период. Оно также дало возможность владельцам домов сэкономить на отоплении помещений. Поэтому при установке стеклянного фасада вы можете не повышать количество камер, а попросту установить отражающий слой.
  • Звукоизоляции –  чтобы повысить защиту от шума необходимо увеличить толщину стеклянных панелей. В этом есть смысл, если рядом с постройкой расположена оживленная трасса. Наиболее высокими показателями поглощения звука обладают те стеклопакеты, у которых одна камера состоит из стекол, имеющих разную толщину. Причина в том, что такие стекла будут поглощать звуковые волны разной длины.
  • Тонировке и поляризации. Есть люди, которые считают основными минусами остекления фасадов их высокую прозрачность. Впрочем, и для них нашлось эффективное решение – поляризованные и тонированные стекла. В последнем случае снаружи не будет видно, что происходит внутри комнат. К тому же такие стекла имеют разный цвет и они способны поглощать часть световых лучей. Поляризационный вариант еще более изящный вариант, так как свет пропускается на все сто процентов, но изнутри он не выходит, поэтому для людей с улицы стекла выглядят как зеркала. 

Статья написана по материалам сайта http://fasadnoe-osteklenie.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here