Как штукатурить стены из пеноблоков?

0
591
 

Как штукатурить стены из пеноблоков?

Возведение стен дома из пеноблоков дает возможность существенно сэкономить на теплоизоляции, стройматериалах, и ускорить работу. Для сравнения – стена из пенобетона толщиной 300 мм по теплоизоляционным качествам лишь немного уступает стене в 2 кирпича с зазором 50 мм, по цене равна кирпичу без утеплителя, и возводится в 3-10 раз быстрее.
Для начала нам нужно очистить стену, по возможности – прилегающий пол, чтобы не приходилось выбрасывать упавший раствор.
Чтобы повысить адгезию, пенобетон стоит с помощью валика или распылителя покрыть особой жидкой гидрофобной грунтовкой глубокого проникновения, дождаться высыхания, обработать еще раз.
На маяки берут Т-образный профиль, алюминиевый, если есть намерение их оставить в стене, или стальной, когда планируется их извлекать. Маяки ставятся вертикально, на расстоянии метра друг от друга. Первичное крепление маяков производится на 2 точки опоры, если толщина штукатурки менее 4 см, возможен монтаж с помощью сплошного проклеивания.
Укладку производят в несколько подходов, сначала набрасывая грубый толстый слой без особого выравнивания, срезая излишки по маякам, после его легкого подстывания – наносят второй, более тонкий, и ровняют правилом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here