Березовые веники для бани

0
112
 

В современной бане невозможно себе представить парилку без использования веников. Это целая культура посещения бани, целая традиция. Данная процедура оздоровления вениками позволяет укрепить иммунитет и обогатить ваш организм полезными веществами. 
Какой веник лучше брать – это первый вопрос. Ответ очевиден, что собственной заготовки. Но, если вы интересуетесь какой материал для веника стоит выбрать. Чтобы определится с деревом или кустарником необходимо знать полезные свойства каждого их них. Можно использовать комбинирование нескольких. 
При этом самые распространенные веники из молодой березы. Это так называемая плакучая береза, ветви которой еще хорошо гнутся и растет она как ива около воды. 
Самый полезный из той березы, что еще не цвела. Нужно срезать тонкие веточки. Старайтесь аккуратно срезать веточки, дабы не навредить деревцу. 
У вас пройдут боли в суставах, мышцах, наступит полное расслабления. Березовый веник поможет залечить ранки мелкие и ссадины, поможет очистить кожу. Полезны они при астме, аллергии, при долгом курении, т.к. расширяют бронхи и выводят мокроту. Насыщают организм эфирными маслами, витамином А и С, а также дубильными веществами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here