Мебель для гостиной: формы и материалы

0
130

Как и во многих других аспектах жизни, так и в декоре гостиной, если есть баланс между «что» и «как», результат может быть только гармоничным и благоприятным.

При выборе базовой формы и цвета гостиной, желательно быть приземленным и сдержанным, чтобы не поддаться очарованию радуги цветов, материалов и форм, которые современные технологии сделали доступными практически для всех, подробности в блоге.

Всегда лучше выбрать сдержанные цвета и не слишком эффектные, но прочные материалы: набор из этих двух элементов обеспечит вас гостиной, способной сопровождать вас в течение многих лет, нечувствительной к изменениям в моде на данный момент и способной адаптироваться к любой стилистической тенденции.  Ведь изменить цвет стен можно приложив совершенно не большие усилия.

Оптимальное всего использовать простые материалы, такие как дерево, нейтральные ткани, кожу или ее заменитель. Эти материалы сохраняют свою актуальность во все времена. Отличным примером мягкого уголка для гостиной, который никогда не утратит своей актуальности является комплект Маркиз от фабрики Аванти, сочетающий в себе элементы из дерева, кожи и ткани нейтральной расцветки. Этот совершенно очаровательный гарнитур позволит изменять интерьер гостиной по вашему усмотрению, поскольку будет гармонично смотреться как в светлом, так и в темном интерьере.

Важно также помнить, что не стоит загромождать пространство. Поскольку поставить что-то новое в помещение можно гораздо более безболезненно, чем убрать что-то из него.

Конечно, в области дизайна, как и в любой другой области, которая включает вкус и мнение, не существует фиксированных правил. Мы же предлагаем использовать нейтральную базу в оформлении интерьера гостиной, чтобы в ней могли гармонично сосуществовать несколько стилей.

Это может быть сочетание классики и модерна, конструктивизма и хай-тека. К примеру, современная кожаная мягкая мебель Каспер, выполненная в темно-коричневом цвете, будет гармонично сочетаться с классической малой гостиной Наоми, представленной магазином Классик-Мебель, и книжным шкафом из этой же коллекции. Гостиная, выполненная в классическом ореховой цвете, включает в себя две витрины и тумбу под TV. Такое смешение стилей в мебели требует нейтрального внешнего интерьера. В то же время суперсовременный телевизор не будет смотреться инородно на классической подставке, благодаря наличию мягкой мебели, выполненной в современном стиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here