Афростиль в интерьере: как не переборщить с экзотикой?

0
156

Самым ярким направлением этнического стиля интерьера является афростиль. Главное – это не переборщить с использованием экзотических элементов, всего должно быть в меру. Предметы быта и декора должны отличаться практичностью, красотой и безопасностью.

Афростиль в интерьере: как не переборщить с экзотикой?

Многие отдают предпочтение двум самостоятельным направлениям, которые являются частью афростиля. Это марокканский и египетский стили, каждый из которыхимеет свою «изюминку». Мебель можно подобрать самую разнообразную, а каталог журнальных столиков от современных производителей пестрит экзотическими моделями нестандартных форм.

Яркий живой дизайн

Интерьер в африканском стиле должен быть максимально легким и естественным, но не стоит забывать о нотках роскоши. Цветовую гамму можно использовать разную:

  • Красный;
  • Коричнево-песочный;
  • Красно-терракотовый;
  • Травяной;
  • Желтый;
  • Оранжевый;
  • Кирпичный и т. д.

Можно сочетать цвет молока, коры, янтаря, меда или дерева, а черный оттенок африканской ночи идеально гармонирует со жгучим красным. Многие дизайнеры считает, что чем больше растений будет присутствовать в таком жилище, тем лучше. В дизайне используют часто старинные орудия труда африканских аборигенов, шкуру экзотического животного: жирафа, зебры или льва.

Пол может быть выполнен из дерева, камня или керамики, цвет его – серый, черный, терракотовый или коричневый. Стены окрашивают в более теплые тона.

Мебель в афростиле

Подбирая мебельные изделия для своего жилища в африканском стиле, следует учитывать, что они должны быть простого дизайна. Часто используют деревянную мебель, но все расставляют таким образом, чтобы не загромождать проходы и не создавать ощущение хаоса. Кровать лучше всего приобрести, изготовленную из дерева, на нее можно повесить балдахин.

Плетеные конструкции тоже отлично впишутся в интерьер такого типа. Кресло и диван можно обить кожзамом, дополнят композицию элементы из легких тканей (таких как лен).

Шторы больше всего подойдут из органзы, желательно белого цвета. Не стоит забывать о тематических статуэтках и скульптурах, картинах с африканскими ландшафтами, деревянной посуде и вазах, барабанахи различных тотемах. Но при выборе статуэток, привезенных с далекой Африки, учитывайте то, что каждая из них может нести тот или иной скрытый смысл. Поэтому лучше всего покупать скульптуры животных, особенно кошек.

Правильное оформление дома принесет атмосферу вечного лета и свежести вечнозелёных тропических растений. Такой специфический декор поможет вызвать приятные эмоции и создать солнечное настроение круглый год.

По материалам сайта http://biformer.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here