Кран Маевского: что это такое, как пользоваться?

0
184
 

Кран Маевского: что это такое, как пользоваться?

Воздушные пузырьки, образующиеся в результате нагрева теплоносителя и его реакцией с металлом, накапливаются в системе отопления и не дают теплоносителю полноценно циркулировать по трубам. Для их удаления раньше устанавливали на радиаторы обычные резьбовые вентили. Сейчас на радиаторы устанавливают кран Маевского, который надежней и долговечней в эксплуатации.
Отопление дома – одна из забот каждого хозяина. Каким бы ни был отопительный котел, в системе отопления все равно есть радиаторы, батареи или регистры, заполненные теплоносителем. К сожалению, невозможно добиться полного удаления воздуха из системы в силу многих причин, и для его глобального стравливания устанавливаются расширительные бачки, а для локального удаления воздуха — кран Маевского.
Кран Маевского – это более надежный, компактный и функциональный игольчатый запорный клапан, чем обычный кран, и некоторые модели могут работать в автоматическом режиме. Воздух из системы удалять нужно обязательно, так как, кроме застоя теплоносителя, в местах скопления воздуха металл начинает окисляться, ржаветь и радиатор быстрее выходит из строя или в трубах появляется шум. Кран Маевского устанавливается чаще всего в системах автономного отопления – в центральной системе в теплоноситель часто добавляют присадки, которые вызывают засор крана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here