Напольная плитка из натурального камня

0
247

Напольная плитка из натурального камня

Готовое напольное покрытие выглядит богато, внося в любой интерьер нотки роскоши. Благодаря развитию технологий, сегодня добыча, а также промышленная обработка природного камня упростились. В магазинах можно встретить плитку из самых разнообразных материалов. Но наибольшую популярность завоевали лишь некоторые из них. Гранит – предел долговечности и прочности. Полы из гранитной плитки идеально подходят для общественных помещений с высокой проходимостью: вокзалов, больниц, театров и т.п. Вне зависимости от нагрузок гранит успешно выдержит многолетнюю эксплуатацию, поскольку в плане прочности он уступает лишь лидеру — алмазу.
Плитка из гранита — это хорошее решение для отделки пола в общественных местах. В частных домах плитка из гранита также будет отлично служить, благодаря своим характеристикам и из-за чрезвычайно богатой цветовой гаммы и разнообразного рисунка. Каменную плитку без боязни эксплуатируют, как более долговечный аналог керамики в помещениях с высоким уровнем влажности: на кухнях, в ванных комнатах или санузлах.
Мраморная плитка имеет чуть меньшую твердость, чем гранитная. Поэтому обходиться с ней стоит чуть более бережно. Однако пористая структура мрамора идеально подходит для производства из него плитки для ванных комнат. Даже в условиях повышенной влажности поскользнуться на мраморном полу весьма проблематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here