Из чего делают гипсокартон?

0
159
 

Само собой разумеется, уже из названия понятно, что гипсокартон производят или делают из материала гипс и картон. Эти составляющие гипсокартонного листа, позволяют ему быть, не заменимым отделочным материалом. Имеет в своём арсенале, такие незаменимые отделочные характеристики как: лёгкость, практичность, огнестойкость, не токсичен. Вот о составляющих гипсокартона, которые придают ему такие незаменимые отделочные характеристики, это в большей степени о гипсе и картоне, сейчас, и поговорим.
Первооткрывателями, гипса как отделочного материала, стали Египтяне. Чуть позже Римляне, от всё тех же Египтян, которые в свою очередь раскрыли секреты гипса Грекам. От греков про материал гипс, в свою очередь, узнала вся Европа и пошло, поехало полное применение гипса, как отделочного материала, причем как внутри помещения, так и снаружи. Вот вроде бы ясно стало, что такое гипс и когда возник, и как пришел к нам в современность. Осталось разобраться с материалом картон.
Технологию изготовления гипсокартона придумал некий Огаст Сэккент в 1894 году и лист гипсокартона имел необычный вид. Он состоял из десяти листов бумаги, между которыми был гипс. Толщина самого первого в мире листа гипсокартона, была пять миллиметров и такой вид гипсокартонного отделочного листа, сохранялся до начала двадцатого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here