Как снять старую краску с трубы?

0
335
 

У хорошего хозяина и мастера своего дела рука не поднимется наносить свежие строительные материалы поверх старых. Любые краски, в том числе масляные или краски ПФ-115, так широко известные еще с советских времен, не являются исключением. Но удалить их старый слой – задача нелегкая. Применение таких средств как шкурка, железный скребок, стамеска и растворитель – малоэффективно и очень трудоемко.
Как очистить от краски трубы химическим способом?
На поверхность трубы с помощью кисточки наносится химическое средство для удаления краски. Хорошим примером такого химсредства может быть достаточно эффективная смывка всех типов красок без повреждения металлических и пластмассовых труб — DOCKER S4 (производитель Докер Кемикал ГмбХ Рус.)
Спустя 10-15 минут после нанесения на трубу смывки DOCKER краску соскребают шпателем или острой стамеской, зачищают по необходимости металлической шкуркой, а затем поверхность трубы протирают тканью, смоченной в растворителе.
Как снять краску с трубы с помощью электроинструмента?
Старую краску с металлической трубы можно удалить болгаркой с насадкой в виде металлической щетки.
Также удалить краску можно с помощью строительного фена. Под воздействием струи теплого воздуха от фена краска размягчается, после чего ее снимают стамеской или металлическим штапелем, труба зачищается металлической щеткой, шлифовальной или наждачной бумагой.