Как снять старую краску с трубы?

0
291
 

У хорошего хозяина и мастера своего дела рука не поднимется наносить свежие строительные материалы поверх старых. Любые краски, в том числе масляные или краски ПФ-115, так широко известные еще с советских времен, не являются исключением. Но удалить их старый слой – задача нелегкая. Применение таких средств как шкурка, железный скребок, стамеска и растворитель – малоэффективно и очень трудоемко.
Как очистить от краски трубы химическим способом?
На поверхность трубы с помощью кисточки наносится химическое средство для удаления краски. Хорошим примером такого химсредства может быть достаточно эффективная смывка всех типов красок без повреждения металлических и пластмассовых труб — DOCKER S4 (производитель Докер Кемикал ГмбХ Рус.)
Спустя 10-15 минут после нанесения на трубу смывки DOCKER краску соскребают шпателем или острой стамеской, зачищают по необходимости металлической шкуркой, а затем поверхность трубы протирают тканью, смоченной в растворителе.
Как снять краску с трубы с помощью электроинструмента?
Старую краску с металлической трубы можно удалить болгаркой с насадкой в виде металлической щетки.
Также удалить краску можно с помощью строительного фена. Под воздействием струи теплого воздуха от фена краска размягчается, после чего ее снимают стамеской или металлическим штапелем, труба зачищается металлической щеткой, шлифовальной или наждачной бумагой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here