Какой герметик использовать для ванной?

0
139
 

Какой герметик использовать для ванной?

Ванная относится к помещениям с повышенной влажностью. Именно поэтому при проведении ремонтно-отделочных работ необходимо подбирать соответствующие материалы, которые устойчивы к влаге. Важным этапом в процессе отделки является герметизация швов, через которые и может просочиться влага, в результате образуется грибок и плесень. Ранее для этих целей использовали специальные затирки разных оттенков, но теперь в строительном магазине можно найти более привлекательное предложение – герметик.
Кислотный (уксусный). Доступная цена делает его более привлекательным для потребителей, но стоит учесть, что есть некоторые ограничения по использованию. Так, из-за вхождения в состав кислоты его не рекомендуется использовать для металлических поверхностей – он способствует окислению. Его можно применять только для элементов, выполненных из нержавейки.
Нейтральный. При производстве не используется кислота, что позволяет применять его для всех типов поверхностей. Это влияет и на стоимость – она выше, чем стоимость предыдущего аналога. Нейтральный герметик особо рекомендован для акриловых элементов, в частности, ванны. Использовать его можно практически при любой температуре, потому как он отлично переносит даже резкие перепады температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here