Коптильня холодного копчения из бочки своими руками

0
561
 

 Коптильня холодного копчения из бочки своими руками

Холодное домашнее копчение продуктов интересно тем, что результатом является удивительный, ни с чем не сравнимый вкус. Самодельная коптильня холодного копчения из бочки  может иметь несколько разновидностей, принципиально ничем не отличающихся между собой. Её основу составляет бочка, объём которой, как правило, 200 литров, разнятся лишь вариации её конструктивного применения.
Неотъемлемым элементом конструкции коптильни холодного копчения является прорытая траншея, предназначенная для передачи дыма. На одном её конце располагается очаг, углублённый в землю примерно на 400 миллиметров, другой занимает бочка объёмом 200 литров, частично закопанная. Глубина траншеи должна быть не больше величины углубления для очага, в длину она не должна превышать двух метров.
Дно бочки следует предварительно вырезать своими руками, а саму бочку закопать и обложить кирпичами для уменьшения потери тепла, дыма и исключения доступа воздуха. Очень важно, чтобы соединение бочки с траншеей было герметичным. Для обеспечения прохождения дыма траншея выкладывается кирпичом, после чего накрывается листом железа или шифера и присыпается.
Верхняя часть бочки при начале процесса копчения прикрывается большим куском мешковины.
В процессе копчения, дым, поступая из топки по дымоходу в бочку, окутывает продукты, при этом сохраняется его постоянная температура и он не улетучивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here