Мелкая плитка для ванной комнаты на сетке

0
245

 Мелкая плитка для ванной комнаты на сетке

Ванная комната – лицо всего дома, туда неизбежно попадают гости. Поэтому смотреться она должна презентабельно. В этом деле нет мелочей: пол, потолок, стены должны быть покрыты не только практичным, но и красивым материалом, удобным в обслуживании и уходе. Как вариант, наряду с керамической плиткой больших размеров, строители стали использовать мозаичную.

Традиционно мозаика считается материалом высшего класса и ранее позволить себе использовать ее при ремонте могли не многие. Основную сложность представляла укладка множества мелких плиток, но теперь эта проблема решена. Мозаика на сетке, объединяющей отдельные частички в удобные для монтажа блоки, позволяет крепить материал быстро и без особых усилий. Но прежде чем отправиться в магазин, стоит больше узнать о разновидностях мозаичной плитки, ее назначении и нюансах укладки.
В отличие от обычной плитки, мозаику кладут не просто на ровную, а на идеально гладкую поверхность, иначе из-за гибкой сеточной основы, повторяющей любые неровности, узор будет испорчен, а края не сойдутся. Поэтому технология укладки мозаичной плитки подразумевает тщательную подготовку основания.
Укладка мозаичной плитки своими руками завершается зачисткой швов. Для этого вам понадобится затирочная смесь. Различают составы на цементной, латексной и эпоксидной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here