Марка бетона для ленточного фундамента частного дома

0
274
 

Марка бетона для ленточного фундамента частного дома

Как известно, долговечность и крепость любого строения зависит от качества фундамента, на котором оно основывается. В частном строительстве, как правило, используются 3 вида конструкций, это столбчатые или свайные, плитовые и самые распространенные ленточные, о которых мы и будем говорить. Марка бетона для ленточного фундамента частного дома является наиболее важным показателем его качества.
При производстве бетона разных марок для фундаментов, чаще всего используется цемент М 400, но в разных пропорциях.
М100 – используется в качестве подстилающей подушки при строительстве дорог, закладке глубоких фундаментов или заливке стяжки для пола.
М200 – подходит для фундаментов мелкого заложения базирующихся на устойчивых почвах. Им заливаются подвалы и разного рода открытые площадки.
М250 – применяется для литья ограждений, разного рода лестниц и ленточно-столбчатых конструкций.
М300 – считается самой популярной маркой для заливки фундамента. С успехом заливается в подавляющее большинство известных фундаментных конструкций, может использоваться во влажной среде.
М400 – используется для заливки подводных сооружений, мостов и прочих капитальных конструкций. Применяется для строительства домов в экстремальных условиях.
М500 – используется для заливки отвесных конструкций, ремонта дорог и сооружений или в качестве присадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here