Металлопластиковая труба для теплого пола какая лучше

0
204

Металлопластиковая труба для теплого пола какая лучше

Теплый водяной пол – это конструкция, которая использует горячую жидкость как прямой источник тепла. Принципиальная схема такого обогрева весьма проста: поверх специальной теплоизолирующей подложки монтируются гибкие трубы, внутри которых и циркулирует вода. Тепловой контур может быть запитан как от центральной системы отопления, так и от газового котла, обычно предпочитают именно вторую возможность. 
Металлопластиковая труба для теплого пола: какая лучше, надежнее и практичнее? Этот материал по своей популярности не уступает полимерам. Даже при сильном нагреве она способна сохранить собственную форму неизменной, выдерживает большую нагрузку и эксплуатируется несколько десятков лет. Все производители поставляют на рынок пятислойные изделия, из них три слоя – основные изоляционные материалы, а два – просто клей.
Внутренний слой отвечает за сохранение рабочих параметров относительно давления и температуры, он выполнен из полиэтилена, сшитого способом экструзии. Затем слой клея, связывающий полиэтилен и алюминий. Алюминиевая фольга газонепроницаема, ее толщина варьируется и зависит от типа и диаметра изделия. Обычно это 0,2 – 2,5 мм. Фольга может быть сварена как встык, так и внахлест. Сверху очередной слой клея, а затем последний слой полиэтилена. Он может быть сшитым или цельным, но высокоплотным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here