Монтаж и установка алюминиевого реечного потолка своими руками

0
194
 

 Монтаж и установка алюминиевого реечного потолка своими руками

Алюминиевый потолок не зря снискал себе славу и спрос, ведь в основе его популярности лежат важные для пользователя преимущества.
Для выполнения работ нам понадобятся лазерный или водяной уровень, чтобы корректно нанести разметку, болгарка либо ножовка по металлу для резки комплектующих под заданные параметры, перфоратор.
Разметка под будущий реечный потолок состоит из базовой линии – по ней определяется положение его по отношению к потолочному перекрытию; линий, по которым будет установлен крепеж; линий по периметру помещения для крепления пристенного уголка.
При помощи болгарки отрезаем пристенный уголок на необходимую длину (длина стен помещения). Шаг крепления уголка к стене составит 30-40 см. С учётом шага в уголке высверлим нужное количество отверстий, после приложим его к стене и отметим точки сверления для дюбелей.
Разметку для подвесов осуществляют следующим образом: первый и последний ряд подвесов укрепляют на расстоянии 400 мм от стены. Остальные располагаются на расстоянии 1200 мм друг от друга.
К установленным подвесам крепим стингер (несущую шину). Это несложно. На подвесах имеются крючки, а в универсальной шине – отверстия для них.
Алюминиевые панели с помощью ножниц по металлу обрезаем до нужных размеров и укрепляем на шину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here