Торфяной биотуалет для дачи

0
163
 

Торфяной биотуалет для дачи

Популярные в городах биотуалеты только сейчас начали появляться на дачах. В России и странах постсоветского пространства предлагаются такие типы биотуалетов:
  • торфяной компостирующий;
  • на основе биологически активных жидкостей.
В статье рассмотрим особенности торфяного компостирующего биотуалета, который для дачи является идеальным решением. В нем используется натуральный наполнитель – торфяная смесь. Этот наполнитель для торфяного биотуалета хорошо устраняет запахи и перерабатывает все отходы в экологически чистый продукт. Можно, конечно, использовать и обычный торф, но все же поглотитель запахов на основе торфа эффективнее.
Практически все дачные биотуалеты торфяного типа имеют одинаковую конструкцию и комплектацию. Основное различие – это размер и форма накопительного бака.
Торфяной биотуалет представляет собой конструкцию из унитаза и компостного бункера. Детали биотуалета изготавливают из термостойкой и ударопрочной пластмассы.
Торфяной накопитель имеет емкость объемом до 10 л, в него засыпается наполнитель для дальнейшего пользования туалетом.
Вытяжная (вентиляционная) труба длиной от 2,5 до 4 м используется для удаления запахов и испарения лишней жидкости из туалета, а также для снабжения кислородом компостную массу. Вентиляцию выводить надо как можно ровнее вверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here