Что лучше металлочерепица или профнастил?

0
452
 

В качестве кровельного покрытия при строительстве или ремонте крыши часто используют металлические профилированные листы: металлочерепицу или профнастил. Они имеют целый перечень достоинств – механическая прочность, долговечность, нарядный внешний вид, удобство в эксплуатации и высокую степень пожарной безопасности.
Металлочерепица с виду выглядит как традиционная керамическая черепица, и способствует этому не только форма профиля, имеющая продольные и поперечные волны, но и особое покрытие, создающее матовый, мягко мерцающий блеск. Покрытие металлочерепицы – полимерный краситель, наносимый методом запекания. Оно устойчиво к царапинам, однако в местах повреждений могут образовываться очаги ржавчины, поэтому необходимо сразу же покрывать их специальной аэрозольной краской.
Профнастил, в отличие от металлочерепицы, имеет одно направление волны – продольное, но разную геометрию волны, толщину листа и тип покрытия. От геометрии волны обычно зависит назначение профнастила – он бывает не только кровельный, но и стеновой, а также используется для строительства заборов и перекрытий. Высота волны варьируется от 8 до 60 мм, и чем выше волна, тем больше жесткость профнастила, поэтому можно легко подобрать марку профлиста для кровли с любым уклоном ската и возможной снеговой нагрузкой. Более высокая жесткость позволяет монтировать профнастил на обрешетку с большим шагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here