На что стелить ламинат на деревянный пол?

0
234
 

Являясь вполне современным видом покрытия, ламинат, тем не менее имеет ряд особенностей, которые усложняют его непосредственную настилку по деревянному полу. К бетонным полам это не относится, но вот старые деревянные полы перед тем, как стелить ламинатное покрытие, еще требуется должным образом подготовить.
Дерево со временем, рассыхаясь, теряет свою влажность и коробится. Многим знаком малоприятный звук поскрипывания старых деревянных полов. Однако, кроме чисто ностальгических ассоциаций, скрип означает и некоторые практические моменты: кривизну исходной поверхности пола, увеличенные зазоры и даже потерю его прочностных характеристик. В случае пластичных покрытий – например, линолеума – эти факторы не особо критичны.
Совсем другое дело – ламинат, который в большинстве своем укладывается методами замкового, а не клеевого крепления. Попадая на слабые, просевшие от времени и неровные участки старой деревянной поверхности, замки ламинированных плиток теряют свое соприкосновение со смежной плитой, и вскоре от нагрузок раскалываются. Поэтому непосредственно по деревянному полу замковый ламинат укладывать бессмысленно.
Как же стелить ламинированные покрытия? Только по предварительно подготовленному деревянному полу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here