Мелкая плитка для ванной комнаты на сетке

0
533
 

Мелкая плитка для ванной комнаты на сетке

При оформлении кухни или ванной комнаты нередко используется мозаичная плитка, она состоит из мелких фрагментов и позволяет создать весьма интересный дизайн интерьера. Если вы планируете работать с данным материалом, вам следует учитывать некоторые его особенности. Давайте детально рассмотрим, как правильно клеить мозаику на сетке.
Мозаика – это отдельный вид облицовочных материалов, она представляет собой мелкие элементы, зачастую размером 1х1 см. Швы между ними должны соблюдаться одинаковыми, чтобы создавалось ощущение цельной картины. При этом несколько маленьких элементов объединяются в более крупные, соединенные бумагой или сеткой.
Процесс укладки мозаичной плитки на сетке кардинально отличается от вариации с бумажной подкладкой. В этом случае нужно фиксировать материал обратной стороной на клеевом растворе, то есть в уже итоговом положении.
Соблюсти равное расстояние между фрагментами сеточной мозаики гораздо проще, так как они предварительно закреплены на основе.
Мозаика бывает двух видов:
  1. Керамическая. Может быть матовой или покрытой глазурью. Имеет более массивный вид. Менее прихотлива в отношении выбора средства для укладки.
  2. Стеклянная. Выглядит более эффектно, имеет полупрозрачную структуру. Для неё важно подобрать подходящий клей и затирку для швов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here